Англия в ярости от победы российской заявки » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Англия в ярости от победы российской заявки


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:49


      Англия в ярости от победы российской заявки

    Сегодня европейские газеты практически все без исключения пишут о футболе, о вчерашнем голосовании в Цюрихе и выборе хозяев будущих чемпионатов мира по футболу. Англия разочарована. Особенно интересно, что написали сегодня британские газеты о результатах вчерашнего футбольного дня. С нами на связи корреспондент "Вестей ФМ" в Лондоне Петр Гарин.


    "Вести ФМ": Петя, здравствуйте!


    Гарин: Добрый день!


    "Вести ФМ": Итак, основные публикации о чем?


    Гарин: Конечно, об этом! 15 миллионов фунтов стерлингов, потраченные впустую – такова цена провала английской заявки. Вылетели в первом раунде, получив всего два голоса, один из которых от представителя Англии. И такого, конечно, не ожидал никто, это было большим унижением. Газеты сегодня пестрят заголовками: "Катастрофа!", "Российская победа положила конец мечте о чемпионате на родине футбола", "Англия в ярости".


    Теперь практически никто не сомневается, что это была вендетта. Английская заявка была с технической стороны идеальной, но голосовать за нее ФИФА отказались, тем самым ответив на грязные выпады британской прессы, которая обвиняла комитет в массовой коррупции. Однако после проигрыша англичане уже успели назвать представителей ФИФА еще и лжецами. "Нас подставили, они лгали нам, что готовы голосовать за Англию, но в самый последний момент изменили решение", - об этом заявил руководитель английской заявки Энди Эндсон. Он также предложил изменить систему голосования в ФИФА, поскольку, по его мнению, сейчас голосующие члены этой организации слишком уязвимы для влияния со стороны стран, делающих заявки.


    Премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал журналистам, что вообще не понимает, как Англия могла проиграть. И уж совсем не спортивно, но Кэмерон даже не поздравил Россию с победой.


    По мнению газеты "Дэйли мэйл", чемпионаты 2018 и 2022 годов достались России и Катару исключительно благодаря нефтедолларам, которые текут рекой из богатых недр этих стран. "А как иначе? - вопрошает издание, - ведь в России плохой и дорогой транспорт, а в Катаре футболистам придется играть при температуре плюс 53 градуса. Но секрет успеха, - продолжает газета, - заключается в том, что Россия вложила как минимум в два раза больше средств в продвижение своей заявки, чем Англия. Вероятно, от себя несколько миллионов добавил еще и владелец "Челси" Абрамович, а Катар вложил в четыре раза больше".


    Но я еще хочу отметить, что активно, конечно же, эта новость обсуждается на форумах. Там произошел раскол: часть англичан теперь заявляет, что Дубай и Россия идеально подходят друг другу. Другие критикуют самоуверенность "тройки" Кэмерон-Бэкхем-принц Уильям. Кто-то радуется, что в стране вообще не будет чемпионата, потому что не приедут тогда футбольные фанаты со всего мира, своих хватает. А американцы вообще призывают бойкотировать чемпионат. Между тем, стоит отметить, что неанглоязычный мир вовсю поздравляет Россию. Говорят, Британию уже давно было пора поставить на место.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов