Партия "Наследие" считает позицию президента Армении по Карабаху "опасной" » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Партия "Наследие" считает позицию президента Армении по Карабаху "опасной"


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:48

    "Если до того, как фракция "Наследие" снова поднимет вопрос признания Нагорно-Карабахской Республики со стороны Армении, Азербайджан спровоцирует войну, мы проголосуем за законопроект, если же война до этого не начнется, мы не проголосуем", - заявил на пресс-конференции 3 декабря депутат парламента Армении, заместитель председателя правящей Республиканской партии (РПА) Размик Зограбян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости .

    По словам зампредседателя РПА, партия "Наследие" не должна ставить внутриполитические интересы выше государственных. "Думаю мы найдем консенсус, и голосование будет перенесено, поскольку заявление президента Сержа Саргсяна на саммите в Астане многое сказало и, полагаю, партия "Наследие" неофициально согласна с этой позицией", - сказал Зограбян.

    Между тем, как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости глава парламентской фракции "Наследие" Степан Сафарян , политическая сила не только не согласна с позицией президента, но и считает ее опасной.

    "Позиция партии "Наследие" заключается в том, что признание независимости НКР должно быть обусловлено не ситуацией или решениями международного сообщества, а тем, что НКР полностью соответствует критериям государственности, описанным в Конвенции Монтевидео", - сказал депутат. По словам Сафаряна, и речи быть не может о том, чтобы политическая сила имела согласованную позицию с правящей партией, которая заключается в том, что НКР должна быть признана лишь в том случае, если международное сообщество примет подобное решение, Азербайджан согласится с этим или если Баку спровоцирует войну.

    "Создалось впечатление, что президент Армении, к сожалению, уже в Астане сделал свой выбор: он заявил, что не признает НКР при отсутствии этих условий", - отметил парламентарий. По оценкам Сафаряна, процесс урегулирования складывается не в пользу Армении, и единственным выходом из опасной ситуации является признание республики.

    Депутат сообщил, что правящая коалиция не делала фракции "Наследие" предложений отозвать или перенести голосование: "Это тот вопрос, вести диалог вокруг которого для нас не является проблемой. Должен быть достигнут политический консенсус вокруг вопроса, и положительный ответ парламента необходим".

    Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , президент Армении, выступая с трибуны на саммите ОБСЕ , заявил, что республика категорически не принимает вариант возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе: "В случае возобновления Азербайджаном военной агрессии, у Армении не будет иного выбора, как признать Нагорно-Карабахскую Республику де-юрэ и приложить все свои возможности для обеспечения безопасности народа Арцаха".

    Напомним, что 28 октября голосование по вопросу о признании независимости Нагорного Карабаха парламентом Армении было перенесено на 9 декабря. Руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что правящая коалиция не примет участия в голосовании. После такого заявления, член оппозиционной фракции "Наследие" Раффи Ованнисян предложил перенести голосование на 9 декабря, то есть, после саммита ОБСЕ в Астане. За предложение о переносе срока голосования проголосовали все присутствующие в зале 77 депутатов.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов