Южноуралец ответил на послание Президента » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Южноуралец ответил на послание Президента


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:47


      Южноуралец ответил на послание Президента

    Послание Президента Федеральному собранию горячо отозвалось в сердцах южноуральцев. Настолько горячо, что один из них даже ответил на него открытым письмом в местной газете, описав при этом все прелести программы «Доступное жилье для молодых семей» для рядовых россиян.


    Как передает корреспондент «Нового Региона», в прошлом году Евгений Быстров, автор открытого письма, уже пытался обратить внимание главы государства на проблемы простого народа в борьбе с могучим бюрократическим аппаратом российского чиновничества. Однако обращение из приемной Президента спустили в региональное правительство, оттуда оно ушло в администрацию Миасса, пока десятый помощник третьего заместителя руководителя отдела по обращениям граждан не ответил ему рядовой отпиской.


    После послания Президента Федеральному Собранию у Евгения вновь появилось желание достучаться до Дмитрия Медведева, на этот раз используя свою профессиональную деятельность - журналистику. Именно поэтому в последнем номере миасской газеты «Глагол» появилось открытое письмо к Президенту. Редакция «Нового Региона» публикует его практически без изменений, в первозданном виде, ибо оно того стоит.


    «Здравствуйте, господин Президент!


    Вот, решил рассказать Вам о том, как живет обычная российская молодая семья в небольшом провинциальном городе - Миассе. Скорее всего, Вы слышали о нем, ведь у нас делают ракеты и военные грузовики, а еще от нечего делать мы можем собраться на каком-нибудь рок-фестивале и вломить кому-нибудь по-полной.


    Поводом же для обращения к Вам послужило Ваше послание Федеральному Собранию. Если быть более точным, то заключительная фраза, в которой говорилось об обновлении страны, жизни и нашего общества. До глубины души тронули слова, что все, что Вы делаете, делаете для тех, кого любите, то есть «наших детей», «чтобы они жили лучше нас, чтобы из их успехов сложилось успешное будущее нашей великой России». Честное слово, аж слезу пробило, Вашим спичрайтерам - зачет!


    Ну, да ладно. Я хотел поблагодарить Вас и Ваших соратников, в лице Владимира Владимировича, за то, что Ваши слова не только сотрясают колонки моего телевизора, но и действительно видны на практике. В частности, за замечательную программу под названием «Доступное жилье для молодых семей». Дай Бог здоровья ее автору и тому, кто утверждал список необходимых документов, чтобы в нее попасть. Не буду утомлять Вас рассказом про то, как мы всем своим табором из восьми человек (мама, папа, сестра, брат, жена и двое моих ребятишек) с семи утра стояли в очереди на морозе в Регпалату, про то, как несколько раз бегали за одной и той же справкой в ЖЭК, про то, как вез сестру из другого города, чтобы взять на нее нужные бумажки и снять ксерокопии всех страниц паспорта (даже пус 1fdc тых), про то, как заказывали справку 2 НДФЛ у жены на работе и ждали месяц данных из Челябинска, про то, как некоторые справки, уже собранные, оказались за это время просроченными, поэтому их вновь пришлось собирать, про то, как два дня искали моего пропавшего дядьку, у которого оказался договор-купли продажи на квартиру моей бабушки, в которой мой отец имеет одну вторую доли, про то, как везли свидетельство о рождении моей жены из деревни, где она ранее проживала, а потом просили собственников дома, где она была когда-то прописана, предоставить «зеленки» на дом и взять справку о составе семьи и что жена там уже не прописана, про то, как три раза бегал в жилищный отдел и сдавал собранные документы, которые в итоге все равно оказались неполными. Ну, а про то, что нам это обошлось еще и в несколько тысяч рублей, думаю, вообще говорить не стоит. Это ведь все мелочи. Главное, что Вы и Ваш Предшественник дарите нам, молодым семьям России, надежду на то, что детишки наши будут жить в нормальных условиях, и больше не будет нужды мотаться по съемному жилью. А нам больше и не надо, лишь бы верить во что-то. Вы бы побольше нам обещали, так мы бы Вас на руках носили.


    А еще жена слышала, что Вы нам пообещали в случае рождения третьего ребеночка бесплатно выделить землю под строительство дома. А Вы бы где нам предложили участочек? Жена говорит, что ближе Устиново или Сыростана не дадут (поселки рядом с Миассом - прим. НР). Я ей говорю - молчи, женщина, раз Президент пообещал, значит дадут там, где надо, и обязательно программу придумают, на какие «шиши» этот домик построить. Я ведь Вам верю и вижу, как Вы заботитесь, обновляете страну и меняете нашу жизнь к лучшему.


    Нашей радости не было предела, когда узнали, что Вы решили увеличить и размер налогового вычета до трех тысяч рублей на каждого ребенка, начиная с третьего. Знакомая бухгалтер посчитала и объяснила, что это где-то 390 рублей. Но я ей не поверил, даже назвал ее глупой, ведь Вы не могли говорить о такой маленькой сумме. Может, просто оговорились и имели в виду не рублей, а евро?


    Кстати, недавно в «Российской газете» увидел постановление Правительства, в котором утвержден прожиточный минимум в целом на душу населения России - 5518 рублей. А в той же Швеции, говорят, прожиточный минимум на одного человека - 582 евро. Это что ж, по 23 тысячи рублей на душу? Да мы в своей семье на четверых-то столько не имеем. А в США, говорят, малообеспеченные семьи получают ежемесячные детские пособия от 160 до 700 долларов, во Франции - около 180. Так ведь чего обижаться-то, в принципе и мы не так далеко от них ушли, получаем ежемесячно на ребенка аж по 220... рублей.


    А, может, брешут проклятые капиталисты и просто нам завидуют? Куда им, у нас ведь помимо «Доступного жилья» еще много разных федеральных программ и поддержек работает: и утилизация старых авто, и материнский капитал, и энергосбережение, и медицина, и образование, и сельское хозяйство... Так что Европе и Америке до нас, как до Китая пешком.


    И все-таки, в чем Вы выразили уверенность, закончив этими словами свое обращение? Чего нам ждать дальше? Какое будущее ждет страну и ее молодое поколение?


    С нетерпением ждем ответа. Хотя не исключено, что в очередной раз получим лишь уже заученное наизусть: «Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента РФ, в соответствии с ч. 3 ст. 8 федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ направлено в Правительство Челябинской области»...


    Е. БЫСТРОВ».


    Как пояснил автор письма корреспонденту «Нового Региона», у него возникала мысль разместить обращение и в блоге Президента. Однако там на жалобы и хвалебные оды жителей необъятной России установлен строгий лимит по знакам, в который южноуралец уложиться не смог.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов