В Вологодской области отмечен всплекс пожаров из-за неграмотного использования печей » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    В Вологодской области отмечен всплекс пожаров из-за неграмотного использования печей


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:47

    По данным отделения статистического учета пожаров Управления надзорной деятельности (УНД ГУ МЧС России по Вологодской области) с начала 2010 года из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и обогревателей произошло 259 пожаров. Это составляет 18% от общего количества пожаров.

    Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС по Архангельской области, материальный ущерб, причиненный красным петухом, по этой причине составляет более 14 миллионов рублей. В огне погибло 29 человек, 2 из них - дети. Травмы различной степени тяжести получили 10 человек. Огнем уничтожено 123 строения. В связи с сильным похолоданием в конце ноября отмечается всплеск пожаров по данной причине. Если взять последнюю неделю с 25 ноября по 1 декабря, то количество пожаров по сравнению с прошлым годом выросло в четыре раза. И 50% всех пожаров дает неисправное печное отопление.

    27 ноября в Череповце по Красному переулку, д.10 произошло загорание в 1-этажном деревянном здании кафе "Бриз". В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка по всей площади, кровля, имущество, стеклопакеты. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печи. Не было противопожарной "отступки" в месте примыкания деревянной обрешетки к металлической трубе.

    27 ноября в Белозерске огнем повреждено имущество в строительном вагончике, принадлежащего компании "Северлесстрой". Чтобы было теплее, рабочие оставили включенным на всю ночь электрообогреватель. А рядом с обогревателем сушилась одежда, что и привело к пожару. 28 ноября в деревне Митинская Усть-Кубинского района произошел пожар в 2-этажном административном здании, принадлежащем компании "Вологодский картофель". В результате огнем уничтожена внутренняя отделка жилой квартиры, расположенной на первом этаже здания. На месте пожара обнаружен труп мужчины, 1951 года рождения, который проживал в этой квартире. По предварительным данным мужчина, будучи нетрезвым, уронил на пол обогреватель с открытой спиралью.

    29 ноября в г.Красавино Великоустюгского района от огня пострадал частный жилой дом. Один из владельцев дома 1953г.р. погиб в огне. По одной из версий дверца топочного отверстия печи не закрывалась, предтопочный лист отсутствовал, когда непотухший уголек выпал на пол - возник пожар.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов