Работники муниципальных учреждений осуждены за жилищные махинации (Чувашия) » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Работники муниципальных учреждений осуждены за жилищные махинации (Чувашия)


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:47

    В Канаше бывшие работники муниципальных учреждений осуждены за жилищные махинации. Экс-юрисконсульт предприятия по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Канаша и комендант двух общежитий города признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, юрист и бывший специалист отдела канашской администрации признаны виновными в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщили ИА REGNUM Новости в СУ СКП по Чувашии.

    Следствием и судом установлено, что в 2006-2007 годах жители Канаша передавали юрисконсульту предприятия ЖКХ деньги на покупку комнат в муниципальных общежитиях, которые в действительности предоставлялись на безвозмездной основе и только гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В результате четверым потерпевшим причинён ущерб на общую сумму свыше 170 тыс. рублей.

    Кроме того, в апреле 2007 года юрисконсульт убедила семью, занимавшую муниципальную трёхкомнатную квартиру и накопившую значительную задолженность по коммунальным платежам, что они могут быть выселены с предоставлением другого неблагоустроенного жилья. При этом в квартире также проживала малолетняя внучка квартиросъёмщицы. В результате жильцы вынуждены были дать согласие на продажу занимаемой квартиры и приобретение взамен однокомнатной квартиры и двух комнат в общежитиях, отметили в следственном управлении. Трёхкомнатная квартира была приватизирована, причём для этого были подготовлены фиктивные документы, затем жильё по доверенности от имени третьего лица "по явно заниженной цене" приобрела юрисконсульт предприятия ЖКХ.

    Приговором Канашского районного суда экс-юрисконсульту предприятия ЖКХ назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, бывшим коменданту общежитий и чиновнице городской администрации - в виде 2,5 лет и 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно соответственно.

    Приговор суда не вступил в законную силу.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов