Иностранная помощь Израилю в связи с пожаром. Список » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Иностранная помощь Израилю в связи с пожаром. Список


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:47


      Иностранная помощь Израилю в связи с пожаром. Список

    После того, как выяснилось, что израильские пожарные не смогут справиться с пожаром на горе Кармель своими силами из-за нехватки оборудования, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился за международной помощью.


    Первая помощь из соседних стран уже прибыла в Израиль на базу ВВС "Рамат Давид". Помощь из других стран должна прибыть в ближайшие часы.


    Вчера вечером послы Израиля в странах мира получили распоряжение связаться с местными властями с просьбой об оказании помощи в тушении пожара. Премьер-министр лично обратился за помощью к главам дружественных государств.


    Как сообщил в эфире радиостанции "Коль Исраэль" министр иностранных дел Авигдор Либерман, первым в Израиль прибыл самолет из Болгарии со 100 пожарными на борту, которые уже отправились к месту возгорания. Вместе с ними в Израиль прибыл замминистра иностранных дел Болгарии Константин Димитров. Также в Израиль прибыли 3 пожарные машины иорданской пожарной охраны с экипажем из 9 человек и самолет с греческими пожарными.


    В ближайшее время в Израиль должны прибыть два пожарных самолета и пожарный вертолет из Греции, пожарный вертолет и пожарный самолет из Кипра, два пожарных вертолета из Великобритании, два пожарных вертолета из Азербайджана. Один пожарный самолет прилетит из Хорватии, еще два - из Испании.


    Тяжелый британский вертолет с пожарным оборудованием уже вылетел из Кипра в Израиль. Еще один вертолет готов к вылету в случае необходимости.


    По словам Либермана, Турция направляет в Израиль пожарные самолеты по просьбе Германии, в распоряжении которой нет необходимой техники.


    Россия направляет в Израиль пожарный вертолет и два пожарных самолета - "Антонов" и "Илюшин". США и Франция направляют в Израиль специальные химикаты, замедляющие распространение огня. Франция также пришлет в Израиль четыре пожарных самолета.


    Сообщается также о намерении Египта, Румынии и Италии направить помощь в Израиль, однако никаких подробностей по данному поводу не публикуется. Помощь своей страны предложил Израилю находящийся с визитом в Бахрейне министр иностранных дел Австралии Кевин Рудд.


    Координацией действий пожарной авиации будут заниматься диспетчеры ВВС ЦАХАЛа.


    Следует отметить, что это первый в истории Израиля случай, когда стране потребовалась столь широкомасштабная международная помощь.


    Отметим также, что несмотря на большое количество пожаров в Израиле нет собственной пожарной авиации. Четыре самолета, принимающие участие в тушении пожара, являются самолетами сельскохозяйственной авиации, предназначенными для распрыскивания удобрений и инсектицидов.


    09:00 - военный обозреватель радиостанции "Коль Исраэль" Кармела Менаше сообщает, что два турецких пожарных самолета прибыли в Израиль. Также на базу "Рамат Давид" прибыл 1234 и два пожарных вертолета из Турции.


    10-11:00. В генштабе (Тель-Авив) прошло экстренное заседание кабинета безопасности, которое проводит премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. На пресс-конференции, состоявшейся после заседания, Нетаниягу, в частности, пообещал, что Израиль закупит необходимую авиатехнику для тушения лесных пожаров.


     

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов