Ишаев: Экстенсивным путем Дальний Восток развиваться не может » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Ишаев: Экстенсивным путем Дальний Восток развиваться не может


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:46

    Полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. Иллюстрация: dfo.gov.ru Полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. Иллюстрация: dfo.gov.ru

    Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев призвал регионы Дальнего Востока к инновационному развитию. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, на совещании в Хабаровске по вопросам инновационного развития Дальнего Востока, которое провел глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс , полпред напомнил, что инновационное развитие является безусловным приоритетом в политике модернизации.

    По словам Ишаева, экстенсивным путем Дальний Восток развиваться не может. "Мы должны внедрять новые технологии. Если бы мир постоянно совершенствовал свечу, он не создал бы лампочку. Если бы мир постоянно совершенствовал паровоз, то человек никогда бы не полетел в космос. Дальний Восток должен идти по путь инновационного развития - другого пути у нас просто нет", - сказал Ишаев.

    Полпред рассказал о том, что, несмотря на малочисленность населения Дальнего Востока, в регионе имеются свои научные исследования в области нанотехнологий.

    В свою очередь генеральный директор государственной корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс обратился к полпреду с просьбой оказать содействие в привлечении глав регионов к работе по созданию и продвижению проектов, связанных с нанотехнологиями. По словам Анатолия Чубайса, лидером в работе с госкорпорацией "Роснано" среди дальневосточных субъектов является Республика Саха (Якутия). Республика представила в корпорацию три заявки на получение инвестиционной поддержки нанопроизводств. На втором и последнем месте - Сахалинская область, направившая в госкорпорацию одну заявку. "Надо с чего-то начинать. У этих регионов уже есть заявки. Пройдет немало времени, чтобы пройти экспертизу и получить средства. Но они уже начали эту работу. Такое ощущение, что у остальных регионов достаточно своих средств либо им не нужны деньги", - отметил Чубайс.

    По мнению главы госкорпорации, губернаторы лично должны заниматься вопросами инноваций и назначить ответственных лиц за ежедневную работу с компаниями в этом направлении.

    В каждом вузе один из ключевых заместителей ректора призван заниматься инновациями по всему спектру вопросов, считает Чубайс. Речь идет о развертывании "системной, серьезной работы, которая способна изменить образ региона, а не только структуру его экономики". Дальний Восток должен стать регионом, где "мозги" не просто уважаются, но и ценятся, - заключил Чубайс.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов