Дальневосточный полпред: Это не нормально, когда бюджет региона на половину состоит из дотаций » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Дальневосточный полпред: Это не нормально, когда бюджет региона на половину состоит из дотаций


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:46

    Полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. Иллюстрация: dfo.gov.ru Полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. Иллюстрация: dfo.gov.ru

    "Бюджетная политика государства должна быть стимулирующей". Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев .

    По словам дальневосточного полпреда, государство должно проводить планомерную стимулирующую бюджетную политику в отношении регионов. "Это не нормально, когда бюджет региона более чем на половину состоит из дотаций федерального центра, - отметил Ишаев. - Например, в Магаданской области бюджет субъекта составляет 19 млрд рублей, из них собственные доходы - 9 млрд рублей, а 10 млрд рублей - это средства федерального бюджета. При такой бюджетной политике складывается ситуация, когда дотационные территории живут более стабильно".

    "В своем послании Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев обратил на этот вопрос особое внимание и дал соответствующее поручение подготовить предложения по изменению пропорции распределения доходов между бюджетами разных уровней, чтобы в результате таких мер повысилась роль именно регионов и муниципалитетов в решении ключевых социально-экономических задач, - подчеркнул полпред. - Основной принцип экономики: кто больше работает - тот лучше живет. А у нас, к сожалению, пока на оборот - субъекты, которые имеют высокий уровень самообеспеченности доходной части региональных бюджетов, получают меньше поддержки из федерального бюджета. В такой ситуации нет смысла работать над увеличением собственных доходов, что сейчас и происходит, когда в регионах начинают принимать бюджеты на следующий год, то все начинают "делить", и мало кто задумывается о пополнении доходной части бюджета субъекта федерации".

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов