Тверской губернатор отказался возглавить список "Единой России" на выборах в областное заксобрание » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Тверской губернатор отказался возглавить список "Единой России" на выборах в областное заксобрание


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:46

    Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отклонил предложение возглавить список партии "Единая Россия" на выборах в Законодательное Собрание области. Об этом коррепсонденту ИА REGNUM Новости 3 декабря сообщили в департаменте территориальной и информационной политики Тверской области.

    Тверское региональное отделение партии "Единая Россия" определилось с тройкой лидеров, которые возглавят партийный список кандидатов на предстоящих в марте 2011 года выборах. Список кандидатов сформирован исключительно из лидеров общественного мнения с высоким рейтингом по данным социологических опросов и проведенного "Единой Россией" предварительного голосования. Новый подход применен и при определении тройки лидеров списка партии. Обычно партийные списки возглавляют региональные и федеральные лидеры, представители исполнительной и законодательной власти, имеющие мощный административный ресурс. Однако на предстоящих выборах в Тверской области от этой практики было решено отказаться, хотя губернатор Дмитрий Зеленин и депутат Госдумы Владимир Васильев получили больше всего голосов поддержки на предварительном партийном голосовании. Как сообщил секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Андрей Римдзенок, руководствуясь результатами этого внутрипартийного голосования президиум региональной организации "Единой России" обратился к главе региона Дмитрию Зеленину и председателю комитета по безопасности Госдумы РФ Владимиру Васильеву с просьбой согласовать свои кандидатуры для включения в партийный список на выборах в ЗС. Однако и Владимир Васильев, и губернатор Дмитрий Зеленин это предложение решили отклонить.

    Комментируя свою позицию, губернатор обозначил, куда будут направлены усилия областной власти. "Считаю необходимым отказаться от этого предложения. Губернатор области должен отвечать в целом за выборы и за их честность, прозрачность, за отсутствие административного ресурса на этих выборах. Считаю, что именно областная власть и я как губернатор должны работать на все социальные слои, учитывать интересы и общества, и политических партий в нашем обществе", - заявил Дмитрий Зеленин.

    После консультаций с Центральным исполнительным комитетом "Единой России" и политсоветом тверского отделения, членом которого является губернатор, было принято решение, что список должны возглавить секретарь регионального политсовета тверского регионального отделения "Единой России" Андрей Римдзенок, глава администрации Твери Василий Толоко и уполномоченный по правам человека Тверской области Ирина Блохина . Этот список предстоит согласовать президиуму генсовета партии, после чего он будет внесен на утверждение конференции Тверского регионального отделения партии "Единая Россия".

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов