В Калужской области нарушается законодательство о дактилоскопировании » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    В Калужской области нарушается законодательство о дактилоскопировании


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:46

    Прокуратура Калужской области проанализировала исполнение требований Федерального закона РФ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" и Федерального закона "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации". Как сообщила 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела прокуратуры области Виктория Черкасова, на территории региона реализуется добровольная дактилоскопическая регистрация граждан России, в рамках которой на учет поставлено 48 лиц, из них 15 - в 2009 году, 33 - в истекшем периоде 2010 года.

    На учете в информационном центре УВД по Калужской области состоит более 210 тысяч дактилокарт на лиц, подлежащих обязательной дактилоскопической регистрации, что составляет около 20% от численности населения области.

    Проверкой установлено, что Военным комиссариатом области, УВД по Калужской области, управлением ФНС России по Калужской области требования закона исполняются в полном объеме.

    Вместе с тем, анализ состояния законности и обобщение практики прокурорского надзора свидетельствует, что на территории области имеются факты нарушения требований законодательства субъектами, которые подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

    Так, проверка деятельности управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области показала, что ряд старших судебных приставов, судебных приставов не прошли государственную дактилоскопическую регистрацию. Аналогичные нарушения установлены в Управлении Федеральной миграционной службы, Главном управлении МЧС России по Калужской области, государственном учреждении "Первый отряд противопожарной службы по Калужской области".

    По прежнему низкой является результативность использования дактилоскопической регистрации в деятельности по выявлению, пресечению и расследованию преступлений. Так, при использовании дактилоскопической информации разыскано в 2009 года. 123 лица, в 2010 году. - 68, установлены личности неопознанных трупов в 2009 году в 76 случаях, в 2010 году. - в 50, в 2009 году. раскрыто 455 преступлений (4,1% от общего количества раскрытых), в 2010 году. - 320 (3,7%).

    Прежде всего, это связано с тем, что лица, ранее совершавшие преступления, принимают меры к сокрытию следов преступления, преступления не всегда совершаются лицами, которые ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов и участвовали в добровольной дактилоскопической регистрации, а также с недостаточной информированностью граждан о целях и задачах, преследуемых при проведении добровольной дактилоскопической регистрации.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов