Глава нижегородского ГУВД замешан в скандале с "братками" » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Глава нижегородского ГУВД замешан в скандале с "братками"


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:46


      Глава нижегородского ГУВД замешан в скандале с "братками"

    Президент РФ Дмитрий Медведев назначил новым главой ГУВД Нижегородской области генерал-майора Ивана Шаева, приняв отставку предыдущего руководителя региональной милиции Виктора Братанова. Одновременно Шаев освобожден от должности первого заместителя начальника ГУВД по Московской области.

    Виктор Братанов еще в начале октября заявил, что подал министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву рапорт на увольнение из рядов милиции. Свое решение он связал с переходом на ответственную гражданскую работу. Планируется, что Братанов возглавит департамент экономической безопасности Госкорпорации «Росатом», сообщает «Росбалт».

    При этом, с именем нового главы нижегородского ГУВД Иваном Шаевым связаны несколько скандалов.

    Так, по данным «Новой газеты», именно Шаев, будучи первым замглавы подмосковной милиции, помогал командующему ВДВ России генералу Владимиру Шаманову выгораживать его бывшего зятя - криминального авторитета Алексея Храмушина по прозвищу Глыба. Глыба был объявлен в международный розыск по обвинению в организации громкого покушения на директора подмосковного холдинга «Щелковский» и члена политсовета отделения «Единой России» Дмитрия Барченкова в 2006 году.

    Алексей Храмушин, по данным милиции, числится активным членом татарской ОПГ, появившейся в 1990-е годы и занимавшейся вымогательством, оружием, наркотиками и рэкетом, в дальнейшем заинтересовавшейся недвижимостью. Кроме того, Глыба считается одним из лидеров щелковской ОПГ.

    Инцидент, о котором идет речь, произошел 18 августа 2009 года. Командующий ВДВ Шаманов послал две группы спецназа, чтобы защитить от обыска завод своего зятя Глыбы. После шумихи в СМИ по этому поводу глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков назначил служебное разбирательство в отношении командующего ВДВ России. По итогам проверки Шаманов был «предупрежден о неполном служебном соответствии за попытку использования служебного положения в личных целях». Сейчас Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ.

    Сам Шаев утверждал, что Барченкова даже в глаза не видел, а с генералом Шамановым всего-навсего имеет общих знакомых.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов