Бердымухамедов и Меркель поговорили о NABUCCO » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Бердымухамедов и Меркель поговорили о NABUCCO


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:42

    Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в рамках саммита ОБСЕ в Астане встретился с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель , передает корреспондент ИА REGNUM Новости . Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние и перспективы расширения сотрудничества между Туркменией и Федеративной Республикой Германия.

    "В числе важнейших направлений взаимовыгодного партнерства были названы топливно-энергетический сектор, промышленность, транспортно-коммуникационная сфера, сельское хозяйство, а также традиционная гуманитарная область, прежде всего, образование, наука, здравоохранение и культура, где уже накоплен существенный опыт совместной работы", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

    Также сообщается, что Федеральный канцлер Германии подтвердила высокую заинтересованность деловых кругов ФРГ и Европы в целом в расширении своего присутствия на перспективном туркменском рынке. "Туркмения, приверженная принципу диверсификации поставок своих энергоносителей на мировые рынки, открыта для взаимодействия в этой сфере", - процитировали в пресс-службе слова туркменского лидера. Между тем, по итогам встречи с Бердымухамедовым Меркель в интервью Deutsche Welle сообщила о том, что проведена уже серия встреч, в ходе которых стороны смогли лучше познакомиться друг с другом.

    "У нас есть совместные проекты в экономической сфере. Туркменский президент сегодня говорил о важности энергетической безопасности. Это особенно актуально в связи с европейским проектом NABUCCO. Поэтому мы заинтересованы в интенсивных переговорах с Туркменией, как впрочем и с Азербайджаном", - подчеркнула канцлер ФРГ.

    По данным Deutsche Welle, в настоящее время Берлин рассматривает возможность подписания со странами Центральной Азии соглашения о "сырьевом стратегическом партнерстве".

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов