Наблюдателей ОБСЕ в Белоруссии возглавит британский парламентарий » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Наблюдателей ОБСЕ в Белоруссии возглавит британский парламентарий


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:42

    Член британской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Тони Ллойд возглавит группу краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на президентских выборах в Белоруссии, сообщает 2 декабря БелаПАН.

    Назначение Тони Ллойда одобрил министр иностранных дел председательствующего в ОБСЕ Казахстана Канат Саудабаев .

    Глава группы краткосрочных наблюдателей ОБСЕ огласит предварительное заключение ОБСЕ по проведению президентских выборов в Белоруссии на пресс-конференции 20 декабря 2010 года в Минске. Кроме того, Ллойд также будет являться главой миссии краткосрочных наблюдателей от ПА ОБСЕ.

    Как сообщало ИА REGNUM Новости , голосование в ходе президентской кампании назначено на 19 декабря. В Белоруссии уже работают наблюдатели от СНГ . В Белоруссию прибыло более 40 долгосрочных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ под руководством Герта Хинриха Аренса , а общая численность краткосрочных наблюдателей от ОБСЕ на выборах составит около 400 человек.

    2 декабря Александр Лукашенко , выступая на саммите ОБСЕ в столице Казахстана, подверг организацию резкой критике. Он акцентировал внимание на участии экспертов ОБСЕ в наблюдении за выборами и заявил, что стандартов демократических выборов не существует, а у Белоруссии - "свой путь" политического развития.

    Эксперты ИА REGNUM Новости напоминают, что доклад наблюдателей ОБСЕ является ключевым документом в процессе легитимации Александра Лукашенко в качестве руководителя Белоруссии. Вместе с тем, отмечают эксперты, с 20 декабря власти Белоруссии может ожидать полноценная изоляция в связи с присоединением России к санкциям Евросоюза .

    С 1994 года ОБСЕ не признала ни одни выборы в Белоруссии как соответствующие демократическим стандартам. Полноценная политическая изоляция официального Минска не представлялась возможной именно благодаря позиции Москвы, которая защищала власти Белоруссии на международной арене и оказывала ей финансовую и иную помощь. В конце 2010 года Александр Лукашенко может окончательно потерять легитимность не только в глазах белорусов, но и Кремля.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов